盛悦平台 - 首页-盛悦平台-首页
首页 > 要闻动态 > 今日乐东
乐东消防组织开展全县电动自行车消防安全专题培训
2019-10-16 09:27 来源: 法制时报 发文机关: 乐东黎族自治县 【字体:   

盛悦平台 www.marineprado.com 本报讯(记者陈太东 通讯员潘秉文)10月14日,乐东黎族自治县消防救援大队组织开展全县电动自行车消防安全专题培训会,全县乡镇街道、社区工作人员、派出所民警、小区物业等共200人参加培训,使参训人员对电动车消防安全知识有了更深入、直观的认识和了解,加强对电动车消防安全管理。

培训会上,宣讲员以“电动自行车火灾安全与救生”为主题,就电动自行车火灾的危害、火灾的主要原因、防控措施、日常管理中主要的火灾隐患、火灾扑救的主要措施和如何救生等6个方面开课,授课过程中不时插入近年来电动自行车火灾事故案例视频,生动直观地展现了电动自行车消防安全培训的必要性,让参训人员亲身体会电动车火灾事故危害性。随后,要求参训人员在日常监督检查中要加强对电动车充电、停放等消防安全管理,认真落实电动自行车安全防范制度。参训人员表示,此次培训意义重大,会认真学习电动自行车的安全知识,努力提高安全意识和火灾救生能力,做好安全防范工作。


扫一扫在手机打开当前页
- 首页-盛悦平台-首页

版权所有@海南省乐东黎族自治县人民政府网  中文域名: 海南省乐东黎族自治县人民政府网.政务

主办单位:乐东黎族自治县人民政府办公室    琼ICP备05001884号     

政府网站标识码:4690270001    琼公网安备 46902702000002号